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Tout sur la crise financière, économique, sanitaire, sociale, morale etc. Infos et analyses d'actualité. Et conseils, tuyaux, pour s'adapter à la crise, éventuellement au chaos, et même survivre en cas de guerre le cas échéant. Et des pistes, des alternatives au Système, pas forcément utopiques. A défaut de le changer ! Un blog d'utilité publique.

Il est temps d'agir contre l'alimentation transformée, de + en + toxique

http://www.bioweight.com/image/toxique/toxique.gif

.

Mais qu'y a-t-il donc dans ma soupe?

"Poudres et potions de l'industrie alimentaire"

.

 

Un visiteur/lecteur du blog L'Art de Vivre Sain nous écrit en nous signalant un film important récemment passé sur Arte (merci à lui!):

Documentaire sur l'industrie alimentaire sur ARTE
H. R.


Vous avez dit "NATUREL" ???????????????

"Poudres et potions de l'industrie alimentaire" est, d'après moi, le meilleur film sur la face cachée de l'industrie alimentaire

A VOIR ABSOLUMENT !!!

[Remarque de LADVS: A ce jour et à cette heure le film est toujours en ligne sur Arte. Alors, si vous êtes intéressé(e), allez-y tout de suite!]

"Si hier soir vous n'avez pas vu le film "Poudres et potions de l'industrie alimentaire" sur ARTE, allez vite sur le site ci-dessous où vous pourrez re-visionner l'émission encore pour quelques jours. Elle vaut la chandelle. Vous apprendrez que l'industrie alimentaire nous cache un maximum d'éléments et qu'elle peut utiliser plusieurs milliers d'additifs alimentaires chimiques dont elle n'a pas besoin d'en faire mention sur les étiquettes. Sans commentaires…….!!!

Les mélanges que l'on nous fait avaler deviennent de plus en plus toxiques, alors que ceux qui nous gouvernent ferment gentiment les yeux sous la pression des industriels qui refusent de répondre aux enquêteurs qui veulent en savoir plus.

Dans ce film plusieurs scientifiques de haut niveau tirent la sonnette d'alarme alors que personne ne les écoutent. Le lobbies et les gains réalisés par les actionnaires sont ENORMES alors que nous devenons de plus en plus malades à la suite de leurs agissements. Il EST TEMPS D'AGIR et de divulguer au maximum ces abus. L'homme est entrain de creuser sa tombe avec ses dents alors que des solutions simples sont à notre disposition. 

Pour ceux qui en ont la possibilité vous pouvez aussi regarder la rediffusion de ce même reportage en français sur ARTE le vendredi 14 octobre 2011 à 10 H 05.

Bon appétit avec les aliments transformés par l'industrie alimentaire ……….. !!!!

Pour rester en bonne santé il n'existe qu'une seule et unique solution: CONSOMMEZ "SIMPLE" et "BIO".

A diffuser le plus largement possible.

R."

http://videos.arte.tv/fr/videos/poudres_et_potions_de_l_industrie_alimentaire-4174122.html 

(Cliquez ou faites un copier-coller)


 

http://artdevivresain.over-blog.com/article-mais-qu-y-a-t-il-donc-dans-ma-soupe-86267737.html

 


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E
<br /> Merci Ahura, pardon je n'ai pas été sur R-sistons encore, donc commentaire en attente. Je termine la préparation du site-domaine, puis vidéos et je suis à toi pour le travail promis (relayer tes<br /> superbes commentaires) amitié eva<br />
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A
<br />  <br /> <br /> <br /> Eva … toujours à propos du scandale de la viande de cheval ! Hennit soit qui mal y pense ! Je plaisante ! Redevenons sérieux pour parler de cette affaire de trafic sur laquelle les<br /> autorités font preuve d'une hypocrisie incroyable . Comme s'il n'y avait pas eu de précédents ! Et comme si il n'y avait pas d'organismes pour surveiller tout ce petit monde . Il a fallu que<br /> la perfide Albion mette le sabot dans le plat et le feu au poudre. Merci Messieurs les anglais d'avoir tirer les premiers et d'avoir informés les consommateurs français sur le fait qu'on leur<br /> faisait manger « à l'insu de leur plein gré » de la viande équine ! La famille Spanghero pratiquement au grand complet est montée au créneau pour laver son honneur ! L'aîné a<br /> même versé une larme ! On ne lui en demandait pas tant … Il a vendu son entreprise donc les français savent bien que sa responsabilité et celle de ses frères ne peut -être engagée puisqu'il<br /> n'est plus aux manettes . On croirait l'affaire Dominici ! Mais il aurait pu éviter le chantage odieux sur les employés qui seraient au chômage si....... Si je comprends son raisonnement<br /> mieux vaut conserver l'emploi de 300 personnes (au début c'était 260??????) et continuer d'empoisonner ou de flouer X millions de consommateurs (du bas de l'échelle bien évidemment car Bekham ou<br /> Zlataje ne sais quoi ne mangent pas de ce pain là ! Et quand je dis pain c'est pour rester poli). Bref les Spangheros dormez sur vos deux oreilles les français ne vous en veulent pas !<br /> Par contre il en est tout autrement pour l'entreprise Spanghero qui a fait passer de la viande de cheval pour de la bonne viande de bœuf français......oui Monsieur ! Que diriez vous si votre<br /> poissonnier vous vendait des hotus à la place de truites ! ou si votre marchand de vins habituel vous vendait du mousseux à la place de champagne ??? Vous vous sentiriez floués !<br /> En plus comment pour des professionnels de la viande confondre de la viande de cheval et de la viande de bœuf , c'est inquiètant ???? Si on ne rectifie pas le tir rapidement (et on peut<br /> faire confiance à l'OCLAESP et à l'OGCCRF....vérifiez si je n'ai rien oublié ) on va bientôt incorporer de la viande de chiens ou de chats voire de porcs (je n'ose penser aux conséquences que<br /> pourrait avoir le fait qu'on découvre de la viande de cochon dans les lasagnes ). De plus la viande de cheval en question n'est pas des plus saine . Elle provient d'animaux malades ! Donc<br /> met en danger la santé de consommateurs pas des plus fortunés . Les responsables sont ignobles mais 550 000 euros de bénéfice ...ça ne se trouve pas tous les jours sous le sabot d'un cheval . Et<br /> on peut rouler en Mercédès dernier cri et se déplacer en hélicoptère quand on sait qu'on ne risque pas grand chose quand on emploie 300 ouvriers ! Quand à la marque Findus, il faut se<br /> rappeler que c'est grâce à elle que le pot aux roses a été découvert et que cette lamentable affaire de malbouffe aura peut-être comme conséquence positive de faire réfléchir les consommateurs et<br /> de les ramener vers les petits commerces de proximité.<br />
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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Consommer simple oui! en effet,  on doute sur la qualité de la culture des aliments bio à cause des pesticides que les agriculteurs utilisent. On devrait vraiment ouvrir les yeux.<br />
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